Cleverley.ru
Главная / Личный опыт / Отзыв о марафоне «30000 за 60 дней» 2012/2013 год
26 февраля 2013

Отзыв о марафоне «30000 за 60 дней» 2012/2013 год

Отзыв о марафоне «30000 за 60 дней» 2012/2013 год

Это уже второй марафон, который я прохожу у Романа. В первом я особых успехов не добился, сайт работает, но до 30 000 в месяц ему еще очень далеко, но на это есть причины, и по нему к Роману у меня никаких претензий нет. Я вообще удивляюсь людям, которые ожидают от марафона золотых гор при малейших телодвижениях. Так не бывает, чтобы был высокий и стабильный пассивный доход нужно работать, точнее даже пахать, минимум полгода.

В прошлом марафоне я напортачил с СЯ, и понял это довольно-таки поздно, трафик пошел, кстати держится он до сих пор, хотя я вложил в сайт всего 1300 рублей на ссылки и баксов 300 на контент, а вот цена клика минимальная. И это полностью отбило желание им заниматься, сейчас готовлю его для GGL, а потом скорее всего продам. Да и в целом выполнял далеко не все задания, в общем работал процентов на 30.

Записаться на марафон 2012/2013 я решил еще летом, когда появилась возможность сделать это с приличной скидкой. Но решение участвовать или не участвовать я принял еще после окончания прошлого марафона. К слову, Роман регулярно организовывает различные скидки и бонусы среди своих подписчиков и тех, кто проходил какое-либо из мероприятий, это приятно.

Я не мог дождаться начала марафона и копил средства, которые смог бы вложить в будущий сайт. В этот раз я решил, что буду делать все так, как говорит Роман, я выбрал уровень специалиста и действительно делал все задания и даже чуть больше, чем этого требовалось для успешного прохождения марафона. Что из этого получится говорить еще рано, сайт совсем юн, и на нем пока только 50 человек, но ctr блоков уже в районе 8-15%, да и цена клика радует, в районе 10-15 центов.

Я не могу выделить какую-то отдельную часть марафона, он очень силен в комплексе, как алгоритм, каждое действие связано с другим и нацелено на результат, который будет только лучше от каждого следующего действия.

Очень понравилось, что Роман позаботился о тех, кого отчислили после 12-го урока, и дал им наставление на будущее, это было благородно! Хотя никакой сложности пройти дальше не было, и невыполнимых задач перед нами не ставилось, было даже легче, чем в прошлом году, когда нужно было набивать посещалку в 300 человек 🙂

Одна идея

Возможно стоит включить в марафон дополнительный урок где-то через полгода, чтобы мотивировать тех, кто решит забросить свой проект по какой-либо причине. Я думаю понимание причины, почему человек отчаялся даст новые знания и позволит улучшить марафон. Хотя скорее всего он просто недостаточно трудился…

Только живое общение!

Тренинг стоит проводить обязательно только в живую, никаких записей, хотя время на «ответы на вопросы» я бы сократил, или же как-то переработал этот формат, слишком много времени тратиться, а толковых вопросов 1-2 на двадцатку, остальные тупо переспрашивают о том, что уже было сказано.

Заряд энергии, которой заряжает Роман, когда слушаешь тренинг онлайн просто невероятен, в записи уже не так ощущается. Конечно легче вообще сделать марафон в pdf, как backspark и проводить его да хоть каждый месяц, но это же совсем не то…

Кто на марафон?

Все, кто хочет научиться делать нормальные сайты и понимает, что для этого необходимо трудиться, каждый день или же вкладывать ощутимые суммы денег.

Я периодически вижу негативные отзывы о марафоне Пузата, но в этих отзывах ничего конкретного, что-то вроде «развод для школьников»… мне кажется люди, которые такое пишут неспособны удержать в голове даже десятой доли того материала, что дает Роман. Марафон включает весь цикл от создания до монетизации, а после укрепления и приумножения полученного результата, аналогов данному проекту я не встречал. Поэтому я могу порекомендовать марафон каждому адекватному человеку, который осознает, простую истину: для того, чтобы было хорошо завтра, нужно вJOBывать уже сейчас!

Спасибо за внимание, Игорь, г. Харьков.

Приглашаю вас в свой паблик Вконтакте! Подписывайтесь.

Комментарии
  • О дополн.уроке или своеобразном отчете через пару месяцев я тоже думал, кстати)

  • приветствую:) слежу за обновлениями на сайте и статьями! Хочу сказать все что ты делаешь это не напрасно ты получишь свои результаты! Продолжай делать то что делаешь

  • Марафон действительно хорош, хотя раньше скептически относился к этому.
    Правда я слушаю в записи (у меня друг проходит марафон).

    Намного лучше всяких учебников и видеокурсов по SEO (ну Коучинг 2.0 тоже хорош). Роман имеет очень много отличных проектов с большой посещалкой, а значит он знает о чем говорит.
    Были спалены несколько фишечек на марафоне за что отдельный респект Роману!
    Технология создания сайта очень правильная и добиться хороших результатов можно, если заниматься сайтом. Правда за 60 дней не получится, но за полгодика точно можно выйти на эту сумму.

  • Кстати, а если не секрет, на какую тематику делаешь сайт?
    Сайт взял с прошлого марафона или новый начал?
    У меня друг участвовал со старым проектом с предыдущего марафона.

    • clevz

      Сайт делал новый, тематика мебельная. Да работать над проектом нужно постоянно, не сдаваться и не опускать руки если сразу нету как-то впечатляющих результатов!

Категории
Связь со мной
Reg.ru
Связь со мной

Ваше имя:Ваш E-Mail: Сообщение: Капча:captcha

Связь со мной
Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.
Orphus
Автор блога


Мой личный блог, в основном здесь буду публиковать статьи о заработке в сети, делиться личным опытом и писать о жизни!

Подписка на блог
Инструменты
Личный опыт
03.10.2017
Как проверить сайт на уязвимости?

Помимо самого создания веб – сайта, естественно требуется...

Читать Комментить0
12.09.2017
Как работают очки виртуальной реальности?

Если выделить в целом очки, или же шлем виртуальной...

Читать Комментить0
06.09.2017
Кредитный юрист: специализация

Порой в жизни каждого человека возникают непредвиденные...

Читать Комментить0
17.08.2017
Краткое обучение работе на сайте госзакупок

Получить требуемый объем знаний по аудиту можно в...

Читать Комментить0